Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Стерлитамакском роддоме рассказали свою версию убийства пациенткой чужого ребенка

В Стерлитамакском роддоме рассказали свою версию убийства пациенткой чужого ребенка

Обвиняемую в убийстве новорожденного в стерлитамакском роддоме вчера арестовали на 2 месяца. Женщина выбросила из окна младенца. Процесс избрания меры пресечения проходил нестандартно – в стенах психиатрической больницы. Между тем прокуратура организовала проверку медучреждений на предмет качества оказания медицинской помощи. Начали со злополучного роддома.



Сейчас эти кровати пусты, а в палату заходят исключительно для следственных действий и прокурорских проверок. Вот здесь, у стены, лежала Алина Арысланова, которая родила вторую дочь, а через кровать – Виктория, которая с разницей в 2 часа от Алины стала мамой в третий раз. Медики принесли им грудничков на кормление.


Сотрудники роддома:

– За салфетками пошла. Она здесь лежала. Сюда пошла и выкинула, окно было закрытым. – А дети почему находились при них? – Приносим на кормление их, и, соответственно, положено детям находиться с мамой, потому что они должны лежать с детьми в палате совместного пребывания. Мама и ребенок должны вместе лежать.
Помимо подозреваемой и потерпевшей, в палате находились еще две пациентки – также после операций. Врачи рассказали, почему Арыслановой никто не смог помешать выбросить чужого младенца.

Сотрудники роддома:
Они здесь находились после операции, после спинальной анестезии. Они еще остаются парализованными, они не могут ходить.

Примечательно, но Арысланова сама работала врачом, каждый год проходила медобследования, в том числе и у психиатров. Душевное расстройство проявилось во время беременности, диагноз – депрессивный эпизод тяжелой степени. Почему психиатрическое учреждение, где лечилась подозреваемая, выписало женщину и как врачи роддома допустили трагедию, сейчас выясняет прокуратура.

Пустой взгляд в пол, сломанный ноготь на указательном пальце правой руки. Уже в палате психбольницы Арысланова в ожидании меры пресечения. Процесс проходит в стенах лечебницы. Из-за агрессивного поведения и тяжелого состояния после кесарева сечения в зал заседаний она явиться не в силах.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан:

Судом в ходе выездного заседания по ходатайству следователя 29-летней жительнице Миякинского района, обвиняемой в совершении преступления, п. в ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Никто из семьи погибшего младенца не приехал на заседание. Оно и понятно – им сейчас не до этого. Сегодня семья прощалась с малышом. Арысланова так и не принесла им извинений. На процессе она лишь просила увидеться со своим ребенком, но пока этой встрече быть не суждено. Дочь подозреваемой находится в стерлитамакском роддоме, ее дальнейшая судьба пока неизвестна.

Подозреваемая неделю пробудет в психдиспансере, пока не заживут швы от операции. У ее палаты круглосуточно дежурят полицейские. Затем женщину этапируют в СИЗО.

Читайте также: Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news
Читайте также



Войти через: