Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Зарифу Хилажеву пострадавшему от рук учалинского стрелка удалили часть легкого

Зарифу Хилажеву пострадавшему от рук учалинского стрелка удалили часть легкого

Зарифу Хилажеву пострадавшему от рук учалинского стрелка удалили часть легкого

Пострадавший от рук учалинского стрелка Зариф Хилажев остается в республиканской клинической больнице. У молодого человека серьёзно повреждены легкое, часть, которого пришлось удалить, раздроблены плечо и кисть. Дома молодого отца ждут дети 3-х и 7-ми лет. О том, что супруги нет в живых, Зарифу пока не говорят, сообщает Новости Башкирии сегодня.

Ильдус Заитов, заместитель главного врача по хирургической помощи Республиканской клинической больницы имени Г.Куватова:
«Прогнозы мы однозначно сейчас дать не можем, потому что та травма, которая ему нанесена, может обернуться и более серьезными последствиями, чем те, которые мы имеем сейчас у пациента».
Кровавая перестрелка в Учалах прогремела на всю страну. До сих пор неизвестно, по каким причинам 34-летний Артур Ибрагимов устроил расправу над женой, тремя сельчанами, а затем покончил с собой. Одна из версий, что мужчина был не столько в состоянии алкогольного, сколько наркотического опьянения. То, что мужчина ранее уже не раз поднимал руку на супругу и угрожал убийством, подтвердили соседи. По словам общественников, домашнее насилие – результат пробела в законодательстве.

Надежда Крылова, член президиума Союза женщин Республики Башкортостан, адвокат:
«Уже давно, много лет у нас в Российской Федерации и Республике Башкортостан Союз женщин Республики Башкортостан активно выступает за то, чтобы как во многих странах мира был принят свой закон о предупреждении и профилактике насилия в семье».
Автор: Динара Таймасханова

Читайте также

Войти через: