Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Минздрав рассказал, чем лечить симптомы коронавируса

Минздрав рассказал, чем лечить симптомы коронавируса

В рекомендации Минздрава входит, что для лечения симптомов коронавируса входит Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте ведомства. 



Сообщается, что после излечения не исключается повторное заражение. Терапия этими лекарствами купирует лихорадку, обеспечивает терапию ринита и ринофарингита  и комплексную терапию бронхита.

В документе прописано, что инкубационный период коронавируса составляет от 2 дней до 14 суток. Для него характерно наличие симптомов острой респираторной вирусной инфекции: повышение температуры тела и кашель. Клинически болезнь проявляется в виде сепсиса и пневмонии с дыхательной недостаточностью. 

Пациентов с подозрением необходимо опросить о посещении в течение двух недель до появления симптомов «эпидемически неблагополучных по 2019-nCoV стран и регионов», передает газета. Больного нужно обследовать: пальпировать лимфатические узлы, сделать биохимический анализ крови, рентген органов грудной клетки, ЭКГ, компьютерную томографию легких.

В Уфе пока что случаев заражения коронавирусом нет. Однако есть сообщения о пассажирах с подозрением на наличие заболевания. К настоящему моменту известно о госпитализации с признаками болезни 12 человек. Правда сейчас все подозрения сняты.
 
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: