Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Белокатайском районе отменили оправдательный приговор чиновнику

В Белокатайском районе отменили оправдательный приговор чиновнику

В Белокатайском районе отменили оправдательный приговор чиновнику

Прокуратура Белокатайского района в Верховном суде РБ добилась отмены оправдательного приговора в отношении 51-летнего заместителя руководителя муниципалитета. Межрайонный суд не нашел в действиях чиновника злоупотребления должностными полномочиями и не привлек его к ответственности.



По версии следствия, в 2016-2017 годах обвиняемый велел своим сотрудникам выдать разрешение на строительство домов для сирот предпринимательнице, с которой у него были хорошие отношения. Позже 7 домов на 20 квартир были введены в эксплуатацию без технической проверки. После этого заместитель главы района подписал контракт на покупку домов на 18,8 млн рублей. Жилплощади были построены с явными нарушениями.


«Согласно заключению республиканской межведомственной комиссии, а также экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, возведенные дома небезопасны и непригодны для проживания граждан. При их строительстве вместо фундамента использовались обычные деревянные пеньки, система вентиляции установлена с нарушением, что привело к промерзанию конструкций и образованию плесени», — заявили в ведомстве.
Отмечается, что чиновник приобрел еще 17 квартир на 15,7 млн рублей в аварийном доме, построенном  Фондом развития жилищного строительства республики.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: