Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Против главы Минстроя Башкирии Рамзиля Кучарбаева возбудили еще два уголовных дела

Против главы Минстроя Башкирии Рамзиля Кучарбаева возбудили еще два уголовных дела

Против главы Минстроя Башкирии Рамзиля Кучарбаева возбудили еще два уголовных дела

Министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев может ответить в уголовном порядке еще и за халатность и мошенничество. В региональном следственном комитете возбудили сразу два уголовных дела против неустановленных пока должностных лиц управления капитального строительства РБ. По данным следователей, руководство «УКС» оплатило компании «СУ-10» свыше 8,6 млн рублей за невыполненные работы при строительстве школы в Стерлитамаке.



Сегодня следователи выясняют, кто из руководителей строительного ведомства дал команду заплатить строителям за работы, которые они не сделали, причем, по завышенной цене. Управление капитального строительства РБ тогда возглавлял Рамзиль Кучарбаев.

- Весной 2018 года ГКУ «Управление капитального строительства РБ» заключило государственный контракт со строительной компанией «СУ-10» на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ и поставку оборудования для школы, строящейся в Стерлитамаке, - рассказали в прокуратуре Башкирии. - Несмотря на неисполнение подрядчиком условий договора, управлением оплачены невыполненные работы, в том числе несоответствующие проектной документации. Кроме того, часть выполненных работ была оплачена дважды и по завышенной стоимости.

Прокуратура Октябрьского района Уфы направила материалы в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки.

- По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), - сообщили в надзорном ведомстве РБ. - За ходом их расследования установлен особый контроль.
Напомним, сегодня Рамзиль Кучарбаев находится под домашним арестом его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве очистных сооружений в поселке Маячном под Кумертау. По версии следствия, на возведение объекта истратили 95 млн государственных рублей, но в эксплуатацию очистные так и не запустили.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru

Читайте также

Войти через: