Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Стала известна дата похорон Безбашенного Фаниса Хусаинова из Татышлинского района Башкирии

Стала известна дата похорон Безбашенного Фаниса Хусаинова из Татышлинского района Башкирии

Добровольца из Башкирии по прозвищу Безбашенный Фанис похоронят 16 января. Об этом сообщил глава Татышлинского района Фанур Шайхисламов в соцсетях.



Напомним, о гибели бойца стало известно в начале января 2023 года. Сначала об этом сообщили сослуживцы Фаниса. Добровольцу было 24 года. На спецоперацию он отправился в июне 2022 года, однако получилось у него это не с первого раза: в военкомате его несколько раз разворачивали из-за судимостей. В конечном итоге Фанис всё же попал в добровольческий батальон имени Шаймуратова.

Прощание с бойцом пройдет 16 января в селе Верхние Татышлы. Желающие могут прийти в районный Дом культуры к 11:00.

— Это наша общая боль и невосполнимая утрата. Сражаясь за правое дело, он защищал не только братский народ от нацистов, но и свою Родину, близких и родных от угрозы распространения фашизма, — сказал глава Татышлинского района.


Ранее сообщалось, что боец ранее был судим пять раз — в основном за кражи. Чаще всего ему удавалось избежать заключения в колонию, но по последнему приговору он получил три года колонии.

Однако общество его знает как героя. Осенью администрация Татышлинского района сообщила, что доброволец отличился, когда вышел в одиночку на спецзадание. В ходе исполнения Хусаинов наткнулся на БТР с семью противниками. Ему удалось ликвидировать двоих и одного взять в плен, а также уехать на вражеском БТР.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: соцсети
Войти через: