Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В РКБ имени Куватова в Уфе с 9 октября ввели карантин

В РКБ имени Куватова в Уфе с 9 октября ввели карантин

В РКБ имени Куватова  в Уфе с 9 октября ввели карантин

В главной больнице Башкирии — РКБ имени Куватова, ввели карантин по гриппу, ОРВИ и коронавирусу. Ограниченный пропуск в медучреждение действует со вчерашнего дня, 9 октября.



На территорию и в корпуса теперь не смогут пройти посторонние люди, которым не нужна медпомощь. Об этом заявил главврач Шамиль Булатов. По его словам, все это связано с увеличением заболеваний и заверил, что пациенты находятся в хороших руках.

— Это, в первую очередь, в интересах двух сторон соблюдать санитарно-эпидемический и противоэпидемиологический режимы для сохранения здоровья как пациентов, так и сотрудников. Родственники наших пациентов могут не переживать за своих близких, в больнице достаточное количество администраторов, которые с радостью помогут в решении любых вопросов и в их сопровождении, — говорит медик. — Просим отнестись с пониманием к применяемым мерам.
Также руководитель РКБ обратился к горожанам с просьбой не забывать о самозащите на предстоящем праздновании Дня Республики, 11 октября.
— Это не просто просьба, это гарант вашей защиты. Берегите себя, — добавил Булатов.
Кстати, теперь РКБ Куватова перепрофилировали в станцию скорой помощи, но временно. Смертность от пневмонии выросла в два раза, а коронавирусных пациентов становится все больше и больше.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: yandex.ru/maps

Читайте также

Войти через: