Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Стало известно, когда запланирована вакцинация жителей Башкирии от коронавируса

Стало известно, когда запланирована вакцинация жителей Башкирии от коронавируса

На оперативном брифинге министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сегодня, 27 октября, сообщил, как будет проходить кампания по вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, широкая вакцинация от заболевания запланирована на конец 2020-начало 2021 года. 



«Это, в первую очередь, связано с накоплением технологических возможностей и наращивания промышленных [объемов] вакцины и полным обобщением информации пострегистрационных исследований», – заявил Забелин.

По его словам, в настоящее время на территории России зарегистрировано три вакцины, но пока проводятся «необходимые исследования, чтобы максимально безопасно, максимально эффективно работали данные препараты».

«Говорить о самой структуре организации [вакцинации] еще рано, так как механизм кампании еще не обработан», – заключил министр.
Напомним, что министр здравоохранения Максим Забелин коснулся вопроса приобретения лекарств и дефицита некоторых препаратов в аптеках, а также сообщил, почему пропали с продажи ртутные градусники

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также


Войти через: