Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Власти Башкирии разъяснили порядок поездок на работу во время режима самоизоляции

Власти Башкирии разъяснили порядок поездок на работу во время режима самоизоляции

Власти Башкортостана решили не утверждать список предприятий, работники которых могут работать во время всеобщей самоизоляции из-за COVID-19.



Об этом сообщил сегодня, 20 апреля, на оперативном совещании Андрей Назаров, занимающий должность первого вице-премьера в правительстве республики.

По его словам, от такого перечня решили отказаться, но будет перечень отраслей, предприятия которых могут продолжать работу. Он будет опубликован на портале госкомитета по предпринимательству и портале Doroga02.

По словам Назарова, для работников предприятий, что будут в перечне, разрешением на поездки на работу будет справка от работодателя, выполненная по новому стандарту. В то же время все ранее оформленные справки теряют свою юридическую силу.

Известно, что в документе должна быть указана следующая информация: рабочие дни недели сотрудника, время начала и завершения работы, адрес места проживания и рабочего места, а также маршрут передвижения. Кроме того, время поездки на работу и обратно не может превышать полтора часа.


Назаров также добавил, что для ежедневного проезда таким людям нет необходимости регистрироваться на портале Doroga02.

Отметим, что в регионе уже действуют пропуска для передвижения по городу, выданные соответствующими муниципалитетами.

Напомним, в Башкирии рассказали, можно ли пользоваться справкой для выезда на работу в других целях. Кроме того, стало известно, нужно ли регистрировать поездку на работу в сервисе doroga02 


Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Читайте также



Войти через: