Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Башкирии льготники и амбулаторные пациенты бесплатно получат лекарства от коронавируса

В Башкирии льготники и амбулаторные пациенты бесплатно получат лекарства от коронавируса

В Башкирии льготники и амбулаторные пациенты бесплатно получат лекарства от коронавируса

Министр здравоохранения Максим Забелин сегодня, 2 ноября, коснулся вопроса обеспечения лекарствами заболевших коронавирусом. По его словам, в регионе началась выдача препаратов льготной категории граждан. Глава ведомства отметил, что находящимся на амбулаторном лечении пациентам также будет организована бесплатная выдача лекарств.



«В республике подписано необходимое соглашение в электронном бюджете, ожидается поступление денежных средств в соответствии с решением президента Российской Федерации и правительства для организации оказания лекарственной помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в легкой форме при лечении на амбулаторном этапе и в стационарах на дому», – рассказал он.

По словам руководителя министерства, за прошедшую неделю льготной категории жителей республики было выписано 700 рецептов. Когда начнется лекарственное обеспечение пациентов с легкой формой заболевания Забелин не уточнил.


Как уточняли ранее в пресс-службе ведомства, ранее бесплатные лекарства были положены при оформлении стационара на дому, при амбулаторном лечении их получение предусмотрено не было. 

Ранее министр здравоохранения Максим Забелин сообщал о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. По его словам, в республике зарегистрировано 10956 граждан, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция. 



Напомним, что сегодня глава Башкирии Радий Хабиров предложил ужесточить режим повышенной готовности. Перечень мер он представил на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве региона. Кроме того он попросил предприятия Башкирии по максимуму переводить сотрудников на "удаленку", а также запретил муниципалитетам проведение всех публичных мероприятий.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: