Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии выделят дополнительные деньги на закупку автобусов

В Башкирии выделят дополнительные деньги на закупку автобусов

В Башкирии выделят дополнительные деньги на закупку автобусов

В Башкирии принято решение о приобретении дополнительного количества автобусов для городов и районов республики. Об этом сообщил премьер-министр РБ Рустэм Марданов на оперативном совещании Правительства Башкирии. 

- Принято решение о приобретении дополнительного количества автобусов, прежде всего, для городов и районов в республике с тем, чтобы обеспечить соответствующее транспортное обслуживание для жителей Башкирии, - сказал он. 

По его словам, средства будут выделены для ГУП «Башавтотранс», что позволит существенно улучшить нахождение на маршрутах соответствующих транспортных средств. Это, прежде всего, коснется Уфы и ряда других городов. 

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов говорил о возможности приватизации главного государственного перевозчика региона. Хамитов говорил, что у предприятия «все не так радужно» и возможные причины этого – «конкуренция, менеджмент, управление, вывод ресурсов в ненужном направлении». 

В Госкомтрансе Башкирии сообщали, что ГУП находится в упадке, но о закрытии или банкротстве речи не идет. Причину несостоятельности «Башавтотранса» специалисты связывают с экономической моделью, которая была выбрана изначально. Госкомитет РБ по транспорту должен был представить в начале этого года стратегию развития ГУП «Башавтотранс», однако до сих пор этого не произошло. Глава Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов заявлял, что в ведомстве пересматривают систему самих перевозок, в первую очередь, речь идет об оптимизации маршрутов. В перспективе могут быть проданы неликвидные активы предприятия, которые «лежат балластом». 

Ежедневно автобусы «Башавтотанс» выполняют более 14,6 тысячи рейсов, перевозя 440 тысяч пассажиров по городским, пригородным, междугородным и межобластным маршрутам. Сегодня в состав ГУП «Башавтотранс» входят 22 филиала, 28 транспортных колонн в городах и селах республики, 19 автовокзалов, 6 автостанций и 59 кассовых пунктов, говорится на сайте предприятия.
Источник: https://gorobzor.ru


Читайте также

Войти через: